УкрРус

Милиция попросила жителей Черниговщины повысить бдительность

  • Милиция попросила жителей Черниговщины повысить бдительность
    24daily.net

В связи с фактами разоблачения диверсионно-террористических групп даже в регионах, удаленных от зоны проведения АТО, и в виду наличия в области протяженного участка госграницы с РФ, милиция Черниговщины обратилась к гражданам с призывом к особой бдительности и осторожности. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Черниговской области.

"Убедительно просим вас обращать внимание на подозрительных людей. Поводом для подозрения могут стать мужчины активного возраста, недавно снявшие или пытающиеся арендовать жилье - прежде всего собирающиеся жить без семьи", - сказано в сообщении.

Жителей приграничных районов просят сообщать органам внутренних дел о появлении подозрительных незнакомых людей (особенно в группах), их попытках выяснить настроения местного населения, высказываниях призывов сепаратистского толка или другой пропагандистской активности, а также о попытках выведать расположение и пути удобного подхода к важным объектам.

"Не оставляйте без внимания бесхозные предметы (пакеты, коробки, чемоданы, сумки и т.д.). Такие находки должны обязательно вызвать подозрение, и о них следует сразу сообщать работникам правоохранительных органов. Ни в коем случае не трогайте такие предметы, не пытайтесь их открыть или осмотреть. Это должны делать только профессионалы взрывотехнической службы", - отметили в черниговской милиции.

Также, по информации МВД, должны вызывать подозрение автомобили, оставленные без присмотра на длительное время вблизи мест значительного скопления людей: вокзалов, автостанций и остановок общественного транспорта, рынков, торговых центров, популярных развлекательных заведений. Особенно это актуально, если транспортные средства оставлены вне определенных стоянок транспорта.

"В целях безопасности никогда не принимайте от незнакомцев пакеты, не оставляйте свой багаж без присмотра. В случае обнаружения предметов, которые вызывают у вас подозрение, в салоне общественного транспорта - опросите других пассажиров, которые находятся рядом. Если владелец не найдется, срочно сообщите о находке водителю.

Если же Вы обнаружили неизвестный предмет в подъезде своего дома, опросите соседей, возможно, он принадлежит им. Если нет - немедленно звоните в милицию и обязательно дождитесь прибытия следственно-оперативной группы. До приезда правоохранителей сделайте все возможное, чтобы никто не приближался к подозрительному предмету. Особенно это важно в местах значительного скопления людей", - говорится в сообщении.

Напомним, 28 июня сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Чернигове 44-летнего мужчину, который распространял сепаратистскую газету "Новороссия".

14 июля украинские пограничники задержали в Черниговской области двух россиян с радиостанциями и амуницией.

Наши блоги