УкрРус

В Донецке боевики из тайника МВД похитили почти 100 пистолетов и автоматы

Читати українською
  • В Донецке боевики из тайника МВД похитили почти 100 пистолетов и автоматы
    Обозреватель/ЕРА

В оккупированном террористами из бандформирования "ДНР" Донецке российские наемники нашли и разграбили милицейский тайник с арсеналом оружия

Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

Как рассказали в МВД, речь идет о хищении 96 табельных пистолетов сотрудников местной милиции, четырех автоматов Калашникова и боевых патронов к разному стрелковому оружию. "Все это оружие боевики похитили из надежного милицейского тайника", - сказал правоохранитель.

Как стало известно "Обозревателю", арсенал оружия принадлежал правоохранителям Петровского РОВД города Донецка и был вывезен из помещения милиции накануне оккупации города российскими вооруженными наемниками.

"Тогда же было принято решение надежно спрятать оружие. Но где? Один из сотрудников предложил спрятать его в тайнике у себя дома - там оно и хранилось до недавнего времени. Но по какой-то причине информация об оружии стала известна боевикам и они под угрозой расстрела нашего сотрудника и всей его семьи, вывезли оттуда все пистолеты, автоматы и боеприпасы", - добавили в милиции.

Представитель МВД также не отрицал, что информацию о тайнике с оружием боевикам мог слить их же сослуживец. "Возможно, кто-то из наших решил на этом деле неплохо заработать денег, но это пускай остается на его совести", - сказал он.

По факту воровства оружия в донецкой городской милиции, которая временно передислоцировалась в деревню Александровка, было открыто уголовное производство и начато расследование правонарушения. Громкое дело также поставлено на контроль в главном офисе МВД.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Славянске Донецкой области террористы похитили крупный арсенал оружия украинской милиции, который был спрятан еще до захвата города боевиками.

Наши блоги