УкрРус

В России по пунктам разоблачили ложь Пескова о его отдыхе на роскошной яхте

  • В России по пунктам разоблачили ложь Пескова о его отдыхе на роскошной яхте

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков лжет, когда уверяет, что во время медового месяца не пользовался роскошной яхтой Maltese Falcon, аренда которой обходится в 385 тысяч евро (в 26 млн рублей. - Ред.).

Об этом в своем блоге пишет российский оппозиционный политик Алексей Навальный.

"Дмитрий Песков думал-думал и решил сказать нам, что он не на яхте за 26 миллионов в неделю плавает, а тихо сидит в гостинице на Сицилии. Его верный Митволь (российский политик Олег Митволь. - Ред.), который и в случае с часами выдумал самое смешное оправдание, что Пескову дали их поносить, зачем-то публикует фотографии Дмитрия Якубовского на той самой яхте. И вновь можно сказать одно: от человека, профессия которого - ежедневно врать, мы ожидали большего искусства в этой сфере. Это даже хуже, чем "часы дали поносить", - пишет Навальный.

"Предположим падчерица Пескова просто нашла на улице в фирменном халате яхты Maltese Falcon, а потом совершенно случайно сфотографировалась в нём на какой-то другой яхте. Что же тогда будут делать с родной дочерью Пескова, сделавшей фотографии в местах, точно соответствующих маршруту Maltese Falcon?" - задается вопросом оппозиционер.

Фото в инстаграме и места, где они сделаны

Маршрут Maltese Falcon вокруг острова Капри в те дни, когда были сделаны фото в инстаграме.

"Зачем, если ты действительно находился все в время в отеле в Сицилии, оперативно стирать геотеги с фотографий дочери Навки?" - пишет Навальный.

"Предлагаем Дмитрию Пескову выдвинуть новую версию: мы просто были в отеле на Сицилии, уничтожая санкционные продукты, когда внезапный торнадо унёс айфоны наших детей, после чего адский вихрь пронес их вокруг Капри, сделав несколько фотографий девочек, похожих на наших, но других", - пишет он.

Навальный обнародовал и другие доказательства присутствия родной дочери Пескова на Maltese Falcon:

Апдейт 2. Из комментов.

Смотрим рекламное видео яхты на 1:34

и сравниваем с

Апдейт 3.

Ну и посмотрите подпись к фотографии в инстаграме отдыхающих на соседней яхте.

Место:
Наши блоги