УкрРус

Левочкин: Рада занялась болтовней вместо реформ

  • Сергей Левочкин
    Сергей Левочкин
    УНИАН

Власть и коалиция сегодня занимаются своими вопросами, которые не имеют никакого отношения к выводу страны из экономического кризиса.

Об этом сказал народный депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин в кулуарах парламента, сообщает пресс-служба партии.

"В стране масштабный экономический кризис. Людям не за что купить еду, одежду. Фантастическим способом растут цены и тарифы. При всем этом на повестке дня парламента – законы, которые помогают кому-то трудоустроиться в прокуратуру, расширяют кадровые возможности для власти. Но ведь это никак не отменяет кризис. В этом направлении ни власть, ни коалиция не работают", - отметил Сергей Левочкин.

Он подчеркнул, что в Украине наблюдается также и масштабный политический кризис. "Посмотрите, как прошло 9 Мая. Украинцы – один из самых толерантных народов в Европе – бросаются друг на друга из-за цвета знамени, или какого-то отличительного значка. Когда такое было? Что делает власть для того, чтобы это изменить? Что делает коалиция? Война, противостояние, нетерпимость уже стали парадигмой власти. На этом они пытаются сохранять свои рейтинги, на этом они пытаются удержаться в своих кабинетах. Это недопустимо", - считает Левочкин.

По мнению народного депутата в повестке дня парламента должны быть, в первую очередь, экономические законы, реальная децентрализация, а не болтовня, люди должны получить деньги на медицину, на образование, на социальные выплаты.

"И только после этого надо заниматься прокуратурой и чем-то еще", - добавил он.

Левочкин напомнил, что "Оппозиционный блок" подготовил пакет изменений к бюджету, которые предусматривают увеличение минимальных заработных плат и пенсий, увеличение финансирования регионов, здравоохранения и образования.

"Мы требуем, что рассматривались наши законопроекты, поскольку они построены на честной макроэкономической базе и позволяют дополнительно привлечь в бюджет 90 миллиардов гривен, 60 из которых должны быть направлены на увеличение социальных стандартов. Это принципиальная позиция "Оппозиционного блока". Мы не будем голосовать за законопроекты, которые дают полумеры и являются политическим решением и объяснением для власти, что она что-то делает. Потому что люди от этого эффекта не получат", - подчеркнул Левочкин.

По его словам, прежде чем "трубить о безвизовом режиме", власть должна увеличить социальные стандарты.

"Людям не за что покупать билеты для того, чтобы ездить в Европу. Поэтому, прежде чем трубить о безвизовом режиме, необходимо сначала увеличить социальные стандарты", - сказал политик.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представитель президента Украины в Кабмине Лешек Бальцерович назвал реформы, которые необходимо провести для роста экономики Украины.

Наши блоги