УкрРус

В "Оппозиционном блоке" считают, что Шкиряк должен написать заявление об увольнении

  • министр экологии и природных ресурсов Оппозиционного правительства Павел Жила
    министр экологии и природных ресурсов Оппозиционного правительства Павел Жила
    сайт Оппозиционного блока

По возвращении из Непала и.о главы ГСЧС Зорян Шкиряк должен написать заявление об увольнении. Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Оппозиционного правительства Павел Жила в эфире телеканала "NewsOne".

"Непонятно, как мог и.о. главы ГСЧС самовольно принять решение и снарядить эту спасательную экспедицию. Не говоря уже о том, что она превратилась даже не в комедию, а в какой-то фарс. Я не верю в то, что Шкиряк принял такое решение сам, особенно учитывая последние заявления Арсена Авакова о том, что глава ГСЧС понесет ответственность. Не может быть порядка в государстве, когда один человек принимает самовольные решения. Как бы там ни было, поездка и снаряжение самолета и тем более отправка туда господина Шкиряка были согласованы на уровне Кабинета министров. Это зарубежная поездка, это доступ к гостайне. Просто так взять и полететь, потому что кто-то этого хочет – такого в государстве не бывает. Если так случилось, то уже нужно ставить вопрос, в том числе и о ее организации действующему правительству", - передает слова Павла Жилы пресс-служба Оппозиционного блока.

Министр экологии и природных ресурсов Оппозиционного правительства также отметил, что за провалом "спасательной операции" в Непале наблюдали не только украинцы, а и весь мир.

"Зачем в Непал летал Шкиряк – непонятно. С моей точки зрения, по возвращении он должен с гордо поднятой головой написать заявление об увольнении. Этот позор видели не только граждане Украины, за этим следил весь мир. Наблюдая такие случаи, мы к сожалению видим, какое впечатление складывается о нашем государстве", - сказал Павел Жила.

Читайте:

В Минобороны объяснили, почему в Непал отправили Ил-76

Как сообщал "Обозреватель", оказавшиеся в Непале во время землетрясения граждане Украины прибыли в Борисполь на рассвете 7 мая.

Напомним, 5 мая отправленный Министерством обороны Украины самолет Ил-76 прилетел из Дели в Катманду (Непал) для эвакуации граждан Украины. В тот же день Ил-76 принял на свой борт граждан Украины и иностранцев, которых планировали доставить в Дели. Позже стало известно, что при посадке в Дели у самолета пробилось колесо.

Также СМИ сообщили, что глава ГоСЧС Зорян Шкиряк оставил украинских спасателей и психологов с поломанным самолетом в Дели, а сам с украинскими журналистами полетел в Непал. Кроме того, Зорян Шкиряк взял в Непал свою подругу, Катерину Храмову.

Наши блоги