УкрРус

Политолог рассказал о формате участия Луценко в президентских выборах

  • Политолог рассказал о формате участия Луценко в президентских выборах

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко попытается стать "еще одним оппозиционным лидером". Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Политолог напомнил о том, что Луценко не принимал участия в акциях оппозиции "Вставай, Україно". В оппозиции также долго сомневались, приглашать ли его на объединительный съезд "Батьківщини", который состоялся 15 июня. "Он – соратник, жена – во фракции, но он – отдельно", - заметил Фесенко.

По мнению политолога, эти факты, а также тот факт, что экс-министр не вступает в ряды объединенной "Батьківщини", свидетельствуют о том, что, "скорее всего, Луценко будет пытаться стать еще одним оппозиционным лидером – пока как идеолог, а дальше все будет зависеть от рейтингов".

Формула оппозиции накануне президентских выборов будет выглядеть как "3+2" - три парламентских лидера (Кличко, Яценюк, Тягнибок) плюс Тимошенко и Луценко, - рассказал эксперт.

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, что полного объединения оппозиции не будет, что оппозиция готовится к "неэлекторальному" сценарию 2015 года, о том, почему на съезде оппозиции не было Кличко и Тягнибока и о том, что надежда Тимошенко умрет последней.

Наши блоги