УкрРус

Оппозиция согласилась на компромисс в вопросе Тимошенко

Читати українською
  • Оппозиция согласилась на компромисс в вопросе Тимошенко
    dt.ua

Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил о том, что оппозиция готова поддержать президентский вариант закона о прокуратуре, но взамен требует решить вопрос лечения экс-премьера Юлии Тимошенко 12 ноября.

Об этом он заявил с трибуны парламента в пятницу.

Он сообщил, что все предложения оппозиции относительно законопроектов о лечении Тимошенко за границей были отклонены большинством на совещании у спикера парламента Владимира Рыбака, но оппозиционные фракции готовы пойти на компромисс.

"Мы готовы сегодня проголосовать в первом чтении за проекты о выборах и о прокуратуре в редакции президента и Партии регионов. Но во вторник (12 ноября. – Ред.) мы требуем принять в целом три проекта: о возможности Юлии Тимошенко отправиться на лечение за границу, в целом закон о прокуратуре и в целом – закон о выборах", - сказал Яценюк.

Он добавил, что есть требование более чем 150 нардепов созвать 12 ноября внеочередное заседание Рады, и спикер должен это сделать.

Напомним, сразу после начала заседания парламента в пятницу председатель Верховной Рады Владимир Рыбак и главы фракций ушли на совещание.

11-16 ноября, согласно графику работы Рады, депутаты должны были работать в комитетах.

смотрите также:

На что согласиться Тимошенко

Наши блоги