УкрРус

Самоубийство для Путина: Бригинец назвал главные табу Кремля по Украине

Читати українською
  • Путин не может отдать границу Украине
    Путин не может отдать границу Украине
    dialog.ua

Президент России Владимир Путин может сколько угодно обвинять Украину в невыполнении Минска-2, но в реальности именно глава РФ не выполняет свою часть. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал бывший народный депутат от фракции "Батьківщина" Александр Бригинец.

"Минск-2 затягивается, потому что нет обмена пленными, в том числе возвращения Надежды Савченко. Это означает, что ответственность лежит именно на Путине", - сказал Бригинец.

Политик уверен, что в случае необходимости парламент примет все необходимые изменения по самоуправлению Донбасса. "Политики понимают, что за изменения в Конституцию нужно голосовать. Голосование не означает реализацию изменений, так как особый порядок местного самоуправления начнет действовать после выборов", - сказал он.

Бригинец добавил: "Местные выборы могут пройти после того, как примут соответствующий закон, а с этим будут проблемы. Поэтому изменения в Конституцию начнут действовать только при маловероятных условиях".

"Самое главное, что застопорит Минск-2 - Путин не может выполнить свои пункты: отвод войск и возвращения границы под контроль Украины. Это для него будет равноценно самоубийству", - резюмировал Бригинец.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 10 января президент РФ Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild переложил ответственность за выполнение Минска-2 на Украину.

Наши блоги