УкрРус

В Грузии увидели позитив в решении Украины касательно евроинтеграции

Читати українською
  • В Грузии увидели позитив в решении Украины касательно евроинтеграции
    hronika.info

Председатель Комитета обороны и безопасности парламента Грузии Ираклий Сесиашвили полагает, что отказ Украины от Соглашения об ассоциации с ЕС, возможно, "принесет Грузии даже позитивные признаки".

"Это, конечно, плохо, но это решение может принести нам даже определенные позитивные признаки – в первую очередь в плане того, что наше неуклонное стремление к Западу, нашу твердую волю и преодоление всех тех барьеров, которые встретились нам на этому пути, Европа, в конце концов должна оценить", – цитирует его слова Грузия Online.

По мнению депутата, Запад должен задуматься, что для продолжения этого процесса стоит ускорить процессы в отношении тех стран, которые хотят евроинтеграции.

"Поэтому я считаю, что тот ресурс, который должен был быть потрачен на Украину или другие страны, может быть максимально направлен к нашей стране и еще больше будет содействовать в деле евроинтеграции", – отметил Сесиашвили.

Напомним, Кабинет Министров Украины на заседании 21 ноября 2013 принял распоряжение "Вопросы заключения Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами - членами, с другой стороны", согласно которому в интересах национальной безопасности Украины процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС приостановлено.

У граждан решение правительства вызвало бурную реакцию. В разных регионах Украины собираются евромайданы – желающие выразить недовольство приостановкой подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС выходят на митинги. Акции уже провели в Киеве, во Львове, Ивано-Франковске, Луцке, Харькове, Донецке и Одессе.

Наши блоги