УкрРус

Журналистка Чорновил, возможно, задержана "Беркутом" в Черкассах - Луканов

Читати українською
  • Журналистка Чорновил, возможно, задержана "Беркутом" в Черкассах - Луканов

Журналистку Татьяну Чорновил мог задержать "Беркут" в Черкассах во время штурма облгосадминистрации, сообщил в своем Facebook председатель независимого медиа-профсоюза Юрий Луканов.

"Вернулся из Черкасс. Ездил туда с Автомайданом. Они ездили якобы для взятия ОГА. Они или сами подставились, или их подставили. Они только успели подъехать под само здание, как тут же начался штурм. Как мы потом анализировали с двумя автомайдановцами, в атаку пошли "титушки", которые выдавали себя за местных майдановцев. Потом смотрю: а они бегут куда-то за угол ОГА. Я не понял, что они хотят делать. И тут же сзади появился "Беркут". Били сильно. Автомайдановцев, а не тех, кто атаковал. Я бежал, повезло спрятаться. Таня Чорновил, которая приезжала на акцию, бежала примерно вместе со мной. Потом наши пути разошлись. Ее телефон вне досягаемости. Вероятно, ее могли захватить беркутовцы", - написал Луканов.

Напомним, в Черкассах во время митинга на Соборной площади более тысячи активистов требовали сложения полномочий главы Черкасской ОГА Сергея Тулуба.

Милиция задержала 12 человек за блокирование здания Черкасской областной государственной администрации, а также за массовые беспорядки на Соборной площади города.

Наши блоги