УкрРус

Большая семерка одобрила план реформ Кабмина

Читати українською
  • Большая семерка одобрила план реформ Кабмина
    xn--j1aidcn.org

Страны Большой семерки приветствуют планы украинского правительства по внедрению пакета экономических реформ и надеются на успешную реализацию этих преобразований. Программа делает возможной "немедленную экономическую стабилизацию Украины" и создает предпосылки для роста.

Об этом говорится в заявлении министров финансов стран Большой семерки, которое опубликовано на сайте министерства финансов Украины.

В частности, как отмечается в заявлении, Большая семерка приветствует поправки в бюджет и пакет экономических реформ, принятых Верховной Радой 2 марта.

В документе выражается надежда, что Международный валютный фонд (МВФ) примет положительное решение для финансовой помощи Украине. "Программа предоставит дополнительное финансирование, чтобы оперативно помочь Украине провести амбициозные экономические реформы", - говорится в заявлении.

Министры финансов Большой семерки также отмечают, что международное сообщество "готово поддержать Украину на пути осуществления реформ в этот критический момент ее истории".

Как сообщал "Обозреватель", Украина получит около 40 млрд долларов финансовой международной помощи на протяжении четырех лет.

Наши блоги