УкрРус

Российский политолог объяснил, для чего Путину нужна война

  • Российский политолог объяснил, для чего Путину нужна война
    EPA/ Обозреватель

Для того, что списать наступающий крах российской экономики, президенту России Владимиру Путину нужна война. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" выразил российский политолог Андрей Окара.

"Когда экономика на грани, нужна маленькая победоносная война. Подобные приемы применялись и раньше. Когда необходимо оправдаться перед народом и мобилизовать его на поддержку власти, применяется подобная тактика. Допустим, народ говорит власти, мол, она неэффективна, жить стало в два раза хуже, в России это решают при помощи война. Народу говорят – враг у ворот, уничтожит Россию, Америка напала на Россию на Донбассе. Тогда люди бегут и записываются добровольцами. Такая пропаганда очень рентабельна", - отметил эксперт.

Происходит это также из-за того, что общество в России расколото, чем дальше, по мнению Окары усиливается и подобное безумие.

"За последний год рейтинг Путина вырос на 25%. Так что российской власти война непросто нужна, она крайне необходима. Украине надо понимать, чем экономика хуже, тем вероятность войны больше", - подчеркнул политолог.

Подробнее о том, удастся ли Путина реализовать свои цели, читайте в статье Обострение в зоне АТО: пойдет ли Путин в наступление

Наши блоги