УкрРус

Луценко: выдвижение единого кандидата невозможно из-за противостояния УДАРа и "Батьківщини"

Читати українською
  • Луценко: выдвижение единого кандидата невозможно из-за противостояния УДАРа и "Батьківщини"
    zn.ua

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что переговоры о выдвижении единого кандидата на президентских выборах 2015 года на данный момент практически невозможны из-за противостояния между УДАРом и "Батьківщиной".

Об этом он сказал в интервью аналитическому центру "Политика".

"Как реалист скажу, что противостояние команд УДАРа и "Батьківщини" делает невозможными переговоры о едином кандидате. Конечно, если разрыв между рейтингами кандидатов будет 8-10 %, это поможет определить единого. Или наоборот, когда вокруг одного объединятся два-три, это тоже может стать объединяющим фактором", - сказал Луценко.

По его мнению, в условиях демократии неправильно, когда выбор граждан ограничивается выдвижением единого кандидата, но в нынешних условиях, "когда предлагается война, а не выборы", оппозиция должна быть готова.

Луценко уверен, что единый кандидат мог бы быть сильным меседжем для общества, но взамен мы видим пять несогласованных кандидатов, против которых Партия регионов выставит "абсолютный монолит чиновника, судьи, спецназа и олигарха".

Экс-министр отметил, что очень важно, чтобы команда единого кандидата была сформирована сразу, а не за две недели между первым и вторым турами выборов.

Напомним, оппозиция анонсировала, что выдвинет единого кандидата в президенты от всех трех оппозиционных партий на выборах 2015 года, однако, позже они заявили о том, что с единым кандидатом определятся ко второму туру, когда он, по сути, уже будет определен результатами голосования. После этого лидер "Батьківщини" Арсений Яценюк заявил, что единым кандидатом будет экс-премьер Юлия Тимошенко, а лидер УДАРа Виталий Кличко отметил, что прекращает участие в оппозиционных акциях "Вставай, Украина!" из-за несогласия с Яценюком по поводу выборов 2015 года.

Наши блоги