УкрРус

Шеф Бундестага "забанил" депутата из Баварии за поездку в Москву

Читати українською
  • Берлин. Сессионный зал Бундестага
    Берлин. Сессионный зал Бундестага

Глава Бундестага Норберт Ламмерт подверг жесткой критике недавний визит председателя парламентского комитета по экономике и энергетики Петера Рамзауэра в Москву. Денежной компенсации за эту поездку он не получит.

Об этом председатель немецкого парламента заявил в телеэфире ARD, сообщает Gazeta Wyborcza.

Отмечается, что визит Рамзауэра состоялся 9 ноября. В Москве он говорил о "необходимости" продолжать диалог с Россией.

"Нам известно о наличии экономических санкций, но я глубоко убежден, что нам не стоит из-за этого прерывать политический диалог", - сказал Рамзауэр в Москве.

Также в Бундестаге стало известно, что он и еще четыре депутата из парламентского комитета вели переговоры с депутатам из Госдумы РФ о возможности сотрудничества в сфере энергетики, в частности, о строительстве газопровода "Северный поток 2".

Шеф Бундестага "очень скептически" оценил инициативу баварского парламентария. Ламмерт в своем обращении к Рамзауэру предостерег его о необходимости избегать всего, что давало бы повод трактовать его поездку в Москву как официальный визит делегации Бундестага.

Ламмерт также предупредил политика, принадлежащего к Христианскому социалистическому союзу, что деньги за поездку в Москву ему возмещены не будут.

Рамзауэр отреагировал на критику "с удивлением" и отметил, что перед поездкой все обсудил со своим "другом Ламмертом". Кроме того, он напомнил, что 10 дней назад в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным встречался вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль.

Как сообщал "Обозреватель", накануне визита Рамзауэра в Москву два депутата Бундестага отказались от поездки в столицу России.

Наши блоги