УкрРус

В МВД призывают нардепов не вмешиваться в работу милиции

Читати українською
  • В МВД призывают нардепов не вмешиваться в работу милиции
    Facebook Павла Белоуса

В МВД призывают народных депутатов не мешать действиям правоохранительных органов. Соответствующее заявление размещено на сайте ведомства.

Как говорится в сообщении, в течении 14 и 15 января народные депутаты не придерживаясь принципа невмешательства в работу правоохранительных органов, неоднократно мешали милиции работать.

Читайте:Что сказать россиянам про Майдан?

В частности, 14 января, когда на Бессарабской площади сотрудники ГАИ стали свидетелями конфликта двух неизвестных, переросшего позже в драку. Когда сотрудники ГАИ пытались их разнять, они брызнули в лицо инспектору ГАИ из газового баллончика, после чего убежали в сторону Майдана Незалежности.

Читайте:Окружной админсуд Киева запретил Евромайдан

В ходе проведения розыскных мероприятий милиция задержала 17-летнего жителя Львовской области и составила против него административные материалы по двум статьям КУоАП, которые предусматривают ответственность за злостное неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции. После составления протоколов, задержанный был отпущено под личное обязательство народного депутата Украины Юрия Бублика. Бублик должен был обеспечить явку несовершеннолетнего в суд и передать его родителям.

Читайте:Гражданская платформа "Майдан": наша цель - поставить политиков и чиновников под контроль

Тогда же, 14 января, сотрудники Голосеевского районного управления столичной милиции задержали одного из троих человек, раскрашивающих краской вентиляционную трубу метрополитена. У него был обнаружен пакет, в котором находились несколько баллончиков краски. Пока в отношении него проводились процессуальные действия, на место происшествия прибыл народный депутат Украины ( ВО "Свобода") Игорь Мирошниченко. Как отметили в МВД, Мирошниченко пытался спровоцировать конфликт и всячески мешал проведению осмотра места происшествия. В присутствии сводовца задержанный отказался от дачи показаний.

15 января, когда сотрудники ГАИ остановили автомобиль, двигающийся в начале колонны, за нарушение ПДД, мужчина, представившийся народным депутатом Украины Владимиром Яворивским, сел за руль автомобиля и продолжил движение. Административный протокол сотрудники ГАИ составить не успели.

Читайте:Ночной Майдан. Фоторепортаж

"Руководство МВД Украины призывает народных депутатов воздержаться от вмешательства в работу правоохранительных органов. Не стоит забывать и о том, что подобное поведение может привести у граждан чувство безнаказанности", - подчеркнули в заявлении.

Как ранее сообщалось, в Киеве с 21 ноября проходят массовые акции в защиту евроинтеграции.

Наши блоги