УкрРус

Политолог о переговорном процессе между властью и оппозицией

Читати українською
Политолог о переговорном процессе между властью и оппозицией
© EPA

Сегодня нет ясности относительно того, с кем власть должна вести переговоры. Такое мнение озвучил политолог Юрий Винокуров.

"Власть предлагает перемирие – оппозиция его срывает. С кем вести переговоры, чтобы договоренности выполнялись? В чем тогда смысл компромиссов?", - задает вопросы эксперт. По его мнению, лидеры оппозиции утратили контроль над Майданом, над радикалами и экстремистами, что уже привело к многочисленным жертвам с обеих сторон и поставило страну на грань гражданской войны.

"Захваты и погромы административных зданий и различных учреждений, мародерство и уничтожение важных документов, пожары и пострадавшие, деморализация мирного населения – вот что сегодня получила Украина из-за стремления некоторых политиков к власти и олигархов к неумеренной наживе", - подчеркивает эксперт.

По его мнению, если ситуация не будет стабилизирована в ближайшее время, то заложником событий станет и вся украинская экономика.

"Хаос и паника приведут только к усугублению экономических проблем. Кто будет обеспечивать наполнение бюджета, выплачивать зарплаты, стипендии, пенсии, поддерживать жизнедеятельность украинских городов и сел – боевики с битами, а теперь уже и с огнестрельным оружием?" - говорит Юрий Винокуров.

Место:
Наши блоги