УкрРус

Украина предложила нововведение в переговорах по Донбассу в Минске

  • Украина предложила нововведение в переговорах по Донбассу в Минске

В рамках Трехсторонней контактной группы относительно урегулирования вооруженного конфликта на востоке Украины необходимо создать подгруппу, которая будет заниматься вопросом временно неподконтрольного Киеву участка границы с Российской Федерацией на Донбассе.

Об этом заявила вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, сообщает Укринформ.

"Около 38 тысяч членов незаконных вооруженных формирований, наемников из России с оружием воюют против Украины. Для того, чтобы этот беспорядок завершился необходимо, чтобы ОБСЕ сначала получило доступ к границе, но, чтобы и Украина получила доступ к нашей границе. Поэтому мы настаиваем на создании пятой подгруппы в Минске, которая как раз будет дискутировать над вопросом границы", - заявила Геращенко.

По ее словам, сейчас на переговорах в Минске тема границы вообще не обсуждается, поскольку российская сторона категорически против.

Она добавила, что также украинская сторона на заседаниях ТКГ настаивает на "активизации безопасностного и гуманитарного аспекта".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Геращенко заявила, что переговоры в Минском формате зашли в тупик.

Наши блоги