УкрРус

Главари террористов не поедут в Минск, так как там не будет официальных представителей Украины

  • Главари террористов не поедут в Минск, так как там не будет официальных представителей Украины
    Обозреватель/ЕРА

Руководство террористических организаций "ДНР" и ЛНР" объясняет назначение специального представителя для участия в переговорах контактной группы по Украине в Минске отсутствием официальных лиц со стороны Киева.

Об этом заявил председатель так называемого Верховного совета "ЛНР" Алексей Карякин в ходе заседания комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Совете Федерации РФ, передает Интерфакс-Украина.

"Мы назначили специального представителя по тем соображениям, что украинская сторона не присылает непосредственных представителей власти, а присылает Леонида Кучму, который является экс-президентом. Поэтому и мы посчитали, что от нас будет представитель, а не непосредственные руководители ЛНР и ДНР", - заявил председатель террористов.

В свою очередь исполняющий обязанности "первого вице-премьера "ДНР" Андрей Пургин заявил о необходимости выработки механизма контроля за соблюдением минских договоренностей.

"Плохи не сами договоренности, достигнутые в Минске. Плохо отсутствие механизма контроля за их исполнением. Думаю, что весь этот переговорный путь перейдет в политическое русло, однако нужно выработать механизм контроля за соблюдением договоренностей", - сказал он.

В свою очередь вице-спикер Совета Федерации, глава комитета Юрий Воробьев высказался за необходимость реализации Минских соглашений, выразив надежду при этом, что это будет способствовать "стабилизации ситуации в целом в регионе".

Как сообщал "Обозреватель", главарь террористической организации "ДНР" Александр Захарченко назначил члена мошеннической организации МММ Дениса Пушилинапредставителем на переговорах трёхсторонней контактной группы в Минске по урегулированию ситуации на востоке Украины.

В свою очередь, главарь террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий распорядился послать на трехсторонние переговоры алчевского регионала Владислава Дейнего, должность которого теперь именуется как "заместитель председателя Народного совета".

Наши блоги