УкрРус

Под Широкино "Мариупольская сотня" подарила девочке инвалидную коляску: фотофакт

Читати українською
  • Поселок Бердянское, Донецкая область. "Мариупольская сотня" привезла девочке с ограниченными возможностями инвалидную коляску
    1/5
    Поселок Бердянское, Донецкая область. "Мариупольская сотня" привезла девочке с ограниченными возможностями инвалидную коляску| © Facebook ГВС

Волонтеры из созданной для обороны Мариуполя Донецкой области "Мариупольской сотни" доставили в поселок Бердянское, который находится на линии разграничения возле поселка Широкино, инвалидную коляску для маленькой девочки с ограниченными возможностями.

Об этом 27 июля сообщает пресс-служба Гражданско-военного сотрудничества (ГВС) в Луганской области.

Отмечается, что офицеры из сектора М доставили в Бердянское группу строителей из числа "Мариупольской сотни", которые помогут восстановить разрушенные дома жителей поселка.

"Проблемным и жизненно необходимым вопросом в поселке Бердянское является отсутствие медицинских препаратов. Офицерами группы был записан перечень необходимых медицинских препаратов для населения поселка, один из важнейших это инсулин (острая потребность на сегодняшний день у четырех человек). Группа планирует завезти необходимые медикаменты в начале следующей недели", - говорится в тексте.

Также сообщается, что группа офицеров ГВС, которые территориально находятся в городе Волноваха, помогла 21-му жителю оккупированного российскими наемниками Донецка беспрепятственно попасть на свободную территорию, которая контролируется украинскими властями. Офицеры сопровождали через блокпосты беженцев, которые не захотели жить под властью бандформирования "ДНР".

Как сообщал "Обозреватель", в прифронтовом Мариуполе начался бессрочный пикет-протест против вывода украинских военных из Широкино. Горожане обратились к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой объяснить, как их город будет жить в 30-км буферной зоне.

Наши блоги