УкрРус

Как только мы получим безвизовый режим с ЕС, мы обязаны ввести визовый режим с РФ - Гавриш

Читати українською
  • Как только мы получим безвизовый режим с ЕС, мы обязаны ввести визовый режим с РФ - Гавриш

Введение безвизового режима между Украиной и Евросоюзом потребует введения визового режима с Россией. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал экс-заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Степан Гавриш.

"Будет ли визовый режим с Россией? Я не хотел бы этого, как бы не хотел, чтобы у нас сохранялся визовый режим с Европейским союзом. Однако мы должны четко осознавать, что как только мы получим безвизовый режим с Европейским союзом, мы непременно обязаны не только ввести визовый режим с Россией, но и провести окончательную демаркацию наших границ, усилить их охрану и решить вопрос с Черноморским Флотом, поскольку он является источником нелегальной и опасной миграции в Украину профессиональных провокаторов и людей, которые едут сюда с недоброжелательной целью", - сказал эксперт.

По его мнению, после окончания острой фазы российско-украинского конфликта на повестке дня окажется "очень большой пакет проблем", связанный с отношениями в треугольнике Украина-Россия-ЕС.

Наши блоги