УкрРус

Захарченко заявил, что котел под Дебальцево закрылся, и призвал украинских военных сдаться

Читати українською
  • Захарченко заявил, что котел под Дебальцево закрылся, и призвал украинских военных сдаться
    скриншот

"Глава ДНР" Александр Захарченко заявил, что террористы замкнули котел под Дебальцево. При этом он пообещал, что украинские военнослужащие будут отпущены домой, если сдадутся.

Об этом лидер боевиков заявил в интервью телеканалу "Россия 24".

Захарченко рассказал, что "котел практически закрылся", когда террористы "ДНР" взяли Углегорск (накануне сообщалось, что украинские военные отбили атаку боевиков на Углегорск. - Авт.). В интервью он отметил, что "город сейчас уже зачищаем", в том числе и "при поддержке артиллерии". "Взяли за один день, за световой практически", - добавил он.

"Да, сегодня мы замкнули котел в Дебальцево, - рассказал Захарченко. - С сегодняшнего дня дорога простреливается полностью. И все, кто будут выходить из этого котла в течение уже двух-трех часов, они уже будут под перекрестным огнем нашей артиллерии".

Отвечая на вопрос, есть ли у украинских военных возможность сдаться, Захарченко ответил, что такое уже происходит. "Я бы хотел обратиться еще ко всем военнослужащим Украины. Ребята, мое предложение - сложить оружие и уйти. Вы воюете не с теми. У вас есть шанс сохранить свою жизнь и остаться целыми. Сдавайтесь и вы будете жить. Я обещаю, что вы все потом вернетесь домой", - заявил террорист.

Как сообщал "Обозреватель", по данным информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности Украины за 29 января, российско-террористические группировки проводят передислокацию сил в направлении городов Дебальцево и Мариуполя.

Вчера информированный источник сообщил "Обозревателю", что под Дебальцево 42 батарея ВСУ двое суток просит помощи, у бойцов остался один миномет на 40 человек.

Также, по информации пресс-службы ГУМВД в Донецкой области, утром 29 января в Дебальцево от артиллерийского обстрела российских боевиков-наемников погибли 3 человека, в том числе – ребенок. Ранены 2 мирных жителя.

Координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook заявил, что действия украинской артиллерии не позволили террористам создать "дебальцевский котел", они понесли серьезные потери.

Наши блоги