УкрРус

Посол Греции назвал войну на Донбассе "раной на теле Европы"

6.4т
Посол Греции назвал войну на Донбассе "раной на теле Европы"

Вызванная российской агрессией ситуация на востоке Украины является "раной на теле Европы".

Об этом заявил посол Греции Георгий Пукамоссас во время вручения верительной грамоты президенту Украины Петру Порошенко, сообщает пресс-служба Администрации главы государства.

Отмечается, что в ходе беседы стороны обсудили график ближайших контактов между двумя странами на высоком уровне. Отдельное внимание было уделено ситуации на Донбассе и продолжению санкционной политики Европейского союза против России.

Пукамиссас подчеркнул, что Греция уважает и поддерживает независимость и территориальную целостность Украины.

В пресс-службе сообщили, что Порошенко также принял верительные грамоты у посла Боснии и Герцеговины в Украине (по совместительству) Александара Драгичевича и посла Республики Перу в Украине (по совместительству) Альберто-Эфраин-Вильфредо Саласа-Барабна.

Во время беседы с послом Боснии и Герцеговины в Украине Порошенко выразил заинтересованность в развитии двусторонних контактов высокого уровня между двумя странами. Он призвал боснийскую сторону активно поддерживать Украину в рамках международных организаций в ее борьбе за восстановление территориальной целостности, возбужденного в результате российской агрессии.

В ходе разговора президент Украины и глава перуанской дипмиссии обсудили вопросы углубления сотрудничества между двумя государствами, активизации двусторонних политических отношений и экономического сотрудничества, в первую очередь, в машиностроительной, авиационной и космической отраслях.

Как сообщал "Обозреватель", Евросоюз продлил санкции против России в связи с ее военной агрессией против Украины.

Наши блоги