УкрРус

Ударовец проиграл в суде иск к Азарову

Читати українською
  • Ударовец проиграл в суде иск к Азарову

Окружной административный суд города Киева принял постановление об отказе в удовлетворении иска народного депутата от УДАРа Сергея Каплина к премьер-министру Украины Николаю Азарову. Об этом сообщил сам нардеп на своей странице в Фейсбук.

Ударовец обратился в суд после того, как премьер не дал ответа на его обращения. Хотя, согласно действующему законодательству, глава Кабмина обязан рассмотреть обращение депутата и письменно ответить на него в течение 10 дней.

"Поражает политический и юридический цинизм. Суд сделал все, что бы оппозиционер проиграл премьеру. Суд удивил даже меня, они просто проигнорировал все существующие законы, "переписали" Конституцию, чтобы вывести из под УДАРа премьера Азарова ", - написал депутат.

В частности, в постановлении админсуда указано, что термины для обязательного ответа на депзапрос составляют 30 дней. Кроме того, как отметили в УДАРе, "в постановлении, фактически указано, что премьер может не получать, не читать и не отвечать на запросы нардепов.

"В разрез законов и Конституции они приняли постановление, в котором указано что письма депутатов рассматривает не руководитель Кабмин, а секретариат", - сообщил Каплин..

Каплин уже подал апелляцию на решение суда и пообещал "дойти до европейского суда".

Напомним, 27 марта текущего года Николай Азаров приказал охране силой вывести Каплина из зала заседаний правительства, потому что "ударовец" начал громко обвинять ГосЧС в плохой работе по ликвидации последствий непогоды.

Наши блоги