УкрРус

Рада выделит деньги для выборов в проблемных округах

Читати українською
  • Рада выделит деньги для выборов в проблемных округах
    http://ukrvedomosti.com.ua

Народные депутаты внесут изменения в госбюджет Украины, чтобы профинансировать парламентские выборы в пяти проблемных округах. Об этом сообщил спикер Верховной Рады Владимир Рыбак сегодня на брифинге, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Сегодня рассматривался этот вопрос (финансирование выборов, - ред.). ЦИК даст все расчеты и Верховная Рада примет такое решение по выборам в этих пяти округах", - подчеркнул Рыбак.

Спикер также сообщил, что еще не получил судебного решения по народному депутату Игорю Маркову и напомнил, что решение о лишении депутатских полномочий народных депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского были обжалованы им в суде.

Напомним, ранее лишенный депутатского мандата Марков заявил, что повторных выборов в округах Игоря Маркова, Павла Балоги и Александра Домбровского не будет. "Для того, чтобы там были назначены выборы, за это должен проголосовать парламент. Партия регионов может каким-то своим процентом проголосует, а все остальные вряд ли это сделают, потому что прекрасно понимают, что на моем месте завтра может оказаться каждый", - сказал Марков.

Напомним, 12 сентября 2013 года ВАСУ признал невозможным достоверно установить результаты выборов в Верховную Раду в 133-м округе (Одесская обл.), а также признал отсутствующими статус и полномочия народного депутата у Игоря Маркова. Как заявил защитник Маркова, они обжалуют судебное решение в ЕСПЧ. В то же время, Юрий Кармазин уверен в том, что в данном случае справедливость была восстановлена.

Как сообщал "Обозреватель", заместитель председателя ЦИК Андрей Магера 5 сентября заявил, что для подготовки и проведения довыборов в пяти округах необходимо около 22 млн грн, но Центральная избирательная комиссия (ЦИК) на сегодня не имеет таких средств.

Наши блоги