УкрРус

Телетайп. Петр Алексеевич, Вы ведь не хотите войти в историю вторым Керенским?

Читати українською
  • Телетайп. Петр Алексеевич, Вы ведь не хотите войти в историю вторым Керенским?
    EPA

Общественно-политическая активность на телетайпе — девять из десяти. Практически максимум. Но на убыль не собирается.

Впадать в критиканство нельзя. Да и не хочется. Хочется понять. Потому что возникают вопросы к Президенту и Верховному главнокомандующему Петру Порошенко.

Вот и выходит некий "диалог с вечностью".

Кстати, Петр Алексеевич, а Вы читали мемуары членов Временного правительства? Попросите Луценко, у него наверняка есть. Очень поучительно, параллели с современностью бьют по глазам.

Нет сомнений в Вашем патриотизме и верности европейскому пути. Дело в эффективности. И потерях. Уже давно не экономических, а невосполнимых людских потерях.

Опять же Ваше кадровое чутье... Увы, кадровая политика — беда всех наших президентов.

А Вы задумывались, за что именно народ кышнул Януковича?

За то, что возомнил, будто главное — снаружи, в терках с Ротшильдом, Путиным, Обамой. А холопы, на трон избравшие — это пыль придорожная. И, решив с Путиным, можно крутить государственным рулем на сто восемьдесят градусов, исполняя лихой "полицейский разворот".

Выяснилось, что при таких безумных маневрах горят шины не только на автомобиле.

Но Вы же умный, Петр Алексеевич! Вы-то понимаете, что главное — народ Украины. И что при спокойных раскладах Вам к власти не прийти — только на гребне революции. Поэтому Ваше президентство зиждется на единении с народом, на общих чаяниях и взаимодоверии.

Так почему в тяжелейший момент нашей истории, Вы не обратились к народу с призывом подняться на защиту Отечества? Не назвали войну — войной. А врага — врагом. Не объявили о переводе страны на военные рельсы.

А уж потом, опершись на волю украинцев, отправились ставить мандражирующую Европу перед фактом: мы готовы остановить чумную империю и спасти всех, но вы, уж будьте добры, помогайте и оружием, и деньгами. Скупиться не надо— в нашем случае скупой платит всю оставшуюся жизнь.

Заодно о деньгах. А с какой стати армию должны поддерживать только неимущие? При объявленной войне олигархи-патриоты скинутся сами, а непатриотов раскулачим по закону военного времени.

Открою Вам секрет: практически все Ваши помощники и соратники — за введение военного положения. Только перечить боятся. Потому что на Западе рекомендуют воздержаться.

А еще Вам приспичили эти парламентские выборы. У нас без этого проблем мало?!

Вот настолько жизнь скучна без гневно обличительной Юлии Владимировны на парламентской трибуне, да? Российская армия ее компенсировать не в состоянии?

Да сосредоточьте в своих руках всю власть как Верховный главнокомандующий, сберегите независимость Украины и сможете любыми депутатами управлять одним насупливанием бровей. Под народные овации!

Но когда Вы тянете резину, не хотите огорчать МВФ и прочих — Вы не соответствуете ни войне, ни народу Украины, сражающемуся на фронтах. Чем чревато это несоответствие, знают все.

Во Временном правительстве тоже были грамотные интеллигентные люди, один наш Терещенко чего стоит. Им тоже противостоял жестокий враг без тормозов. И Временное правительство тоже оглядывалось на Запад, не доверяло народу, медлило с применением силы. В результате победил ленинский совдеп, из которой ныне вылупляется столь же кровавый имперский путинизм.

К слову, Владимир Владимирович — конечно, беспредельщик. Но не натуральный, а деланый. Потому что пытается все просчитать, а уж потом переть буром типа "держите мне руки, подымите мне веки".

Всерьез озадачить его может только отморозок без берегов. Именно поэтому Путину было так некомфортно с Януковичем — не знал, чего ждать от уголовника.

Как ни крути, но среди наших единственный, кого Путин не догоняет — это Коломойский. Разумеется, Игорь Валерьевич тот еще персонаж. Он неважнецки ходит строем. Точнее, совсем не ходит. Ни шагу без профита. Игнорирует правила. Но, поговаривают, уже заработал отложенный смертный приговор от ФСБ. Сегодня это — высшая рекомендация. И в то, что Коломойский пойдет до конца и взорвет, что можно и нельзя, верят все.

Подтягивайте его поближе, в Совет национальной обороны, который надо создать. Прошения губернатора Днепропетровщины по горизонтали чиновники игнорируют, пусть попробуют проигнорировать его указания сверху. Не рекомендую.

Кому как не Вам, Петр Алексеевич, знать, что самым разрушительным потенциалом среди политиков обладает Юлия Владимировна. Редчайшая возможность использовать сей талант на благое дело! Тимошенко ведь понимает, что добраться до горла Януковича она может только переступив через политический труп Путина. Пусть разрушает врага. Пусть вместе с Вами убеждает мир поддержать Украину всеми средствами: Юлия Владимировна — спец в закулисных переговорах.

Объединяйте сильных людей под главную задачу — спасение Украины. Поднимайте проявившихся с низов во власть. Народ ждет этого от Вас.

А вот выборов — не надо, они разъединяют и дают простор радикальным подонкам. Они еще неуместнее, чем показушный парад на Крещатике, вошедший в общественное сознание как одна из причин Иловайска.

И — да, руководство военным блоком менять надо немедленно! Да Вы и сами понимаете — второй многотысячный "котел" за два месяца... Но рука не поднимается? Временное правительство аналогично не решилось арестовать Ленина и верхушку большевиков, когда можно было.

Наши военные стратеги не подозревали, что Россия перейдет к прямому вторжению? Это после прямых обстрелов с российской территории? Ну-ну... А почему тогда штаб АТО, ныне базирующийся под Краматорском, планировал сменить дислокацию на Харьков?

Все они прекрасно понимали! И, пожертвовав окруженными частями, держали боеспособные силы на южном направлении, прикрывая собственные задницы!

Логично, что главной причиной Иловайска Вы объявили предательство. Во время войны — самое страшное обвинение. Петр Алексеевич, а где показательное наказание предателей, чтобы другим неповадно было? Времени прошло достаточно для установления виновных.

Раненый комбат Семенченко из госпиталя на обезболивающих рванул в зону АТО спасать своих. А одного из Литвиных, которых Вы не трогаете из почтения к Владимиру Михайловичу, обвиняют, что рванул в Киев, бросив бойцов. Кто, по-Вашему, имеет право командовать войсками?

Вот представьте, что Вы, в бытность бизнесменом, оправились на "Рошен" фасовать конфетки. Абсурд ведь? Ваше дело — инвестиции, рынки сбыта, расширение производства. И генерал, ходящий в атаку вместо того, чтобы во всех аспектах планировать боевые операции — такой же абсурд. Его надо немедля разжаловать до командира взвода, а не повышать до начальника Генштаба.

А вороватого вахтера Вы бы назначили главой службы безопасности своей фирмы?

Согласитесь, что министр обороны, не пользующийся доверием ни в войсках, ни у народа, не сможет привести к победе над столь сильным и подлым врагом, как Россия?

При всем поедании Вас преданными глазами, он не сможет защитить и от народного гнева в случае столь же бездарных действий на фронте и бездействия в тылу по очищению власти. Вас же не устроят бравурные рапорты, когда сограждане начнут ломиться на Банковую? В точности, как когда-то в Зимний.

Кстати, а Вам докладывали, что многие назначенцы от новой власти задрали коррупционные поборы на пять процентов? Вы не ослышались! Запредельные поборы времен Саши-стоматолога, убивающие бизнес, ныне увеличивают на пять процентов. Коммерческие назначенцы от честнейшего УДАРА, незапятнанной "Свободы", чистейшей "Батьківщини"...

Поэтому Ваши враги — не добровольческие батальоны, как бы Вас против них не настраивали. Очень даже наоборот.

Если взберетесь на виртуальный грейдер и, забыв о западах и востоках, объявите войну против внешнего агрессора и внутренней коррупции — они будут Вашими верными опричниками. Не рискнете, сдадите, как Керенский генерала Корнилова — батальоны станут мятежными стрельцами.

Сухопутный путь в Крым для Путина — лишь бонус. Ему нужно Приднестровье в виде целой Украины: марионеточный режим, следующий в кильватере агрессивной империи, но на самопрокорме. Но все вопросы, вплоть до продуктового киоска в Виннице, будут решать в Кремле. Владимир Владимирович это сразу после Евромайдана обещал.

Тогда и можно было капитулировать, без тысячных жертв. Сейчас — только победа.

Конечно, молчание — знак согласия, Петр Алексеевич. Но нужны действия.

Наши блоги