УкрРус

В Минкульте отреагировали на обыски в московской библиотеке

Читати українською
  • Минкульт ответил на обыски в Москве
    Минкульт ответил на обыски в Москве
    РИА Новости

Министерство культуры Украины расценивает обыски в Библиотеке украинской литературы в Москве и задержание ее директора как репрессии и нарушение прав нацменьшинств.

Об этом сказано в официальном заявлении ведомства, опубликованном в четверг, 29 октября.

"Министерство культуры Украины расценивает задержание директора Библиотеки украинской литературы в Москве Натальи Шариной, а перед тем – сопредседателя Объединения украинцев России Валерия Семененко, осуществление обысков в Библиотеке украинской литературы и в доме Семененко с изъятием большого количества украинских изданий как очередной дерзкий акт Кремля, направленный на запугивание украинского национального меньшинства в Российской Федерации и новый виток репрессий против людей, связанных с украинским языком и культурой", – сказано в сообщении.

При этом в ведомстве требуют "немедленного освобождения Натальи Шариной и прекращения репрессий по национальному признаку против представителей украинского национального меньшинства и украинской культуры в России". Более того, обещают инициировать обращение по этой проблеме к Верховному комиссару ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств.

Как сообщал "Обозреватель", в Москве силовики нагрянули с обыском в Украинскую библиотеку.

Наши блоги