УкрРус

Азаров возложил ответственность за ЕС на Раду

  • Азаров возложил ответственность за ЕС на Раду

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина вышла на финишную прямую в подписании соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Об этом он сказал на заседании Кабинета министров в среду.

"Сегодня мы на финишной прямой на этом пути. Дискуссия на заседании (совета сотрудничества Украины и ЕС - ред.) Была последним шагом к этому событию", - сказал Азаров.

Он сообщил, что для подписания этого соглашения на саммите Восточного партнерства в ноябре Украине осталось провести несколько законодательных реформ. Поэтому сейчас на Верховной Раде, как подчеркнул Азаров, лежит "историческая ответственность за европейское будущее Украины" и блокирование парламента сейчас является крайне нежелательным.

По его словам, еврокомиссар по расширению Штефан Фюле поддерживает курс украинской власти, и считает, что за последние три года Украина сделала для евроинтеграции больше, чем за предыдущие годы независимости.

Напомним, 24-25 июня премьер был в Люксембурге на заседании Совета сотрудничества Украина-ЕС. Он заверил европейских чиновников, что Украина выполнит все необходимые условия для подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

Наши блоги