УкрРус

Нардеп опровергла подписание постановления о разрыве дипотношений с Россией

Читати українською
  • Украинско-российский конфликт
    Украинско-российский конфликт
    ТВЦ

Народный депутат Украины от фракции "Блока Петра Порошенко" Ольга Червакова опровергла распространенную в СМИ информацию о подписании ею проекта постановления о прекращении дипломатических отношений Украины с Российской Федерацией.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Мной не подписывались никакие проекты постановлений о прекращении дипломатических отношений с РФ. Более того, такой проект постановления уже был зарегистрирован более года назад - 10.02.2015, "О временном прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией", № 2095. Это можно было легко проверить на сайте Верховной Рады, но почему-то (лидера "Братства". - Ред.) Дмитрия Корчинского журналисты восприняли как более достоверный источник", - написала депутат.

"Почему его не выносят на голосование - другой вопрос, хотя сторонников такого решения действительно много. Прежде чем принимать его в парламенте, надо говорить с дипломатами, чтобы не наделать еще хуже. Кроме того, по действующей Конституции, руководство внешнеполитической деятельностью государства и представление государства в международных отношениях осуществляет президент", - добавила она.

Червакова уверена, что соответствующий проект постановления, который будет внесен на голосование без предварительных консультаций с президентом, обречен на провал.

"Такая возможность действительно изучалась на Банковой еще летом 14-го года. Тогда об этом заявлял заместитель главы АП В.Чалый. Примерно тогда же Яценюк говорил и о введении визового режима, что, на самом деле, - менее радикальный шаг, но более эффективный", - резюмировала нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", по словам депутата от "Блока Петра Порошенко" Светланы Залищук, Министерство иностранных дел Украины считает, что разрыв дипломатических отношений с Россией создаст много трудностей.

Наши блоги