УкрРус

Раненые в Мариуполе бойцы уверяют, что в них стреляли настоящие профессионалы

  • Раненые в Мариуполе бойцы уверяют, что в них стреляли настоящие профессионалы
    Скриншот с видео

В Днепропетровске лечат раненых во время перестрелки у мариупольского горотдела. Одного приняли в военном госпитале, еще пятью занимаются в областной клинической больнице имени Мечникова, говорится в сюжете ТСН.

Одного солдата-срочника, которому, как и многим, отложили мобилизацию, ранили в ногу. Он рассказал, что они с товарищами прибыли на подмогу местной милиции, их поддержки попросил ее руководитель. Колонну военных обстреляли еще на подходе к горотделу.

В ногу парню попали две пули. Его командир получил ранение в грудь. Сейчас они лежат в одной палате.

В том, что бой возле горотдела не случайность, убежден офицер запаса Александр Кондрашин, доброволец батальона "Азов" и один из самых тяжелых пациентов у днепропетровских врачей. Снайперская пуля попала ему в кость голени, сокрушив ее так, что мариупольские хирурги чуть не прибегли к ампутации. Раненый воин уже в больнице пытался выяснить - кто же в него попал. Он посмотрел видео той бойни, которое есть в сети, и убедился - в него стрелял не самооборонец, а настоящий профессионал, который разбирается в специальной тактике. Раненые благодарят мариупольских врачей, которые прорывались к ним сквозь агрессивную толпу.

Все расходы на лечение военных взяла на себя областная власть, а родственников раненых мужчин расселили у себя неравнодушные днепропетровцы.

Место:
Наши блоги