УкрРус

Единогласно: коалиция поддержала премьера-Гройсмана и новый состав Кабмина. Подробности, фото

обновлено от 19:00Читати українською
  • Владимир Гройсман
    Коалиция поддержала кандидатуру Гройсмана на премьера

Коалиция абсолютным большинствомподдержалакандидатуру спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на должность премьер-министра Украины, а также поддержала согласованный состав нового правительства.

Об этом на своей странице в Twitter написал пресс-секретарь Гройсмана Дмитрий Столярчук.

В то же время, нардеп от БПП Сергей Лещенко сообщил о том, что на собрании коалиции объявили, что на министра инфраструктуры вносится кандидатура Владимира Омельяна, а на министра топливно-энергетического комплекса - Игорь Насалик.

В свою очередь депутат "Народного фронта" Виктория Сюмар заявила, что в Кабмине осталась одна вакантная должность - министра здравоохранения.

Внефракционный депутат Олег Мусий назвал кандидатами на пост главы Министерства здравоохранения заместителя действующего министра здравоохранения Виктора Шафранского, замминистра Романа Илыка и директора Института сердца Бориса Тодурова.

Также появился документ с полным списком кандидатов на посты в министерства.

Стало известно, что в новом Кабинете министров будет создана должность вице-премьера по европейской и евроатлантической интеграции, которую займет Иванна Климпуш-Цинцадзе. Фотографии двух женщин в новом Кабмине опубликовал Мустафа Найем.

Как сообщал "Обозреватель", кандидат в премьеры Владимир Гройсман ранее представил список будущих министров.

В то же время "Народный фронт" выдвинул Андрея Парубия кандидатом в спикеры ВРУ.

Наши блоги