УкрРус

МИД Украины требует от РФ прекратить репрессии украинцев в аннексированном Крыму

  • МИД Украины требует от РФ прекратить репрессии украинцев в аннексированном Крыму
    zn.ua

Министерство иностранных дел Украины обеспокоены усилением антиукраинских репрессивных действий российских оккупационных сил на территории аннексированного Крыма и требует от РФ прекратить варварскую и лицемерную политику, предоставляющую угрозу не только для Украины и ее граждан, но и для всего международного сообщества. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

По информации МИД, не прекращая притеснений образовательных прав украиноязычных граждан Украины в Крыму, репрессий против украинских журналистов и всех, кто не согласен с насильственной и сфальсифицированной оккупацией полуострова Кремлем, российские оккупанты начали масштабное гонения и физическое насилие против духовенства и верующих Крымской епархии Украинской Православной Церкви Киевского патриархата.

"Дискриминация, давление и угрозы, которым они подвергались в течение последних трех месяцев, переросли в избиение, уничтожение имущества и захвата религиозных сооружений вооруженными бандитами из России", - говорится в сообщении.

Так, 1 июня так называемые казаки с оружием в руках разгромили Церкви Покрова Пресвятой Богородицы в поселке Перевальное, избивали верующих, женщин и детей. Таким образом, преступления со стороны российских оккупантов создают реальную угрозу для жизни и безопасности священнослужителей Крымской епархии, членов их семей, а также прихожан.

Российские власти несут полную ответственность за нарушение основополагающих прав и свобод населения на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым.

"РФ в очередной раз демонстрирует свое пренебрежительное отношение к нормам и принципам международного права, совершая покушение против высоких человеческих ценностей ради оправдания своих преступных намерений и узкополитических интересов", - говорится в сообщении.

Напомним, МИД Украина потребовала от Кремля дать террористам приказ освободить наблюдателей ОБСЕ.

Наши блоги