УкрРус

Украина в большом проигрыше от терактов в Брюсселе – минобороны Польши

Читати українською
  • Теракты в Брюсселе
    Теракты в Брюсселе

После террористических актов в Брюсселе Европа будет еще меньше интересоваться ходом войны на Донбассе

Как сообщает "Польское радио", такое мнение выразил заместитель министр обороны Польши Бартош Ковнацкий, комментируя заявления в Киеве о том, что Россия может быть "причастна" к терактам в столице Бельгии.

"Следует быть очень сдержанными в подобных заявлениях, но действительно видно, что за отдельными атаками, действиями или операциями стоят не только автономные группы мусульманских фанатиков, но это определенный процесс, который касается Европы", - заявил замминистра.

Также он обратил внимание, что от этого процесса получить пользу могут страны на Ближнем Востоке, Бельгия и вся Западная Европа от этого теряет.

"Очевидно, что одной из стран, которая больше всех теряет, стала Украина и та ситуация, которая царит в этом государстве. Сегодня Европа больше обеспокоена собственной безопасностью, чем тем, что происходит в Украине, следовательно, стоит к украинским выводам отнестись с полным уважением", - считает польский чиновник.

Как сообщал "Обозреватель", 22 марта глава СБУ Василий Грицак заявил, что за терактами в Брюсселе стоит Кремль. В ответ премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал главу СБУ "придурком".

Наши блоги