УкрРус

Яценюка - на биржу труда: во сколько украинцы оценят премьера

Читати українською
  • Cколько украинцы готовы заплатить Арсению Яценюку за то, что он уйдет в отставку
    Cколько украинцы готовы заплатить Арсению Яценюку за то, что он уйдет в отставку

В Верховной Раде запахло "жареным": пока Арсений Яценюк делает лицо камикадзе-реформатора, коллеги от коалиции уже устали ждать и готовы радикально закончить премьериаду Яценюка.

Так, глава парламентской фракции "БПП" Юрий Луценко поставил Яценюку ультиматум: либо налоговые реформы, либо отставка. Премьер, что не мудрено, обиделся и пригрозил выходом "Народного фронта" из большинства, что чревато распадом коалиции.

При этом, сам Яценюк давно понимает, что в кресле премьера он засиделся, особенно учитывая то, что европейские друзья Украины тоже ставят ультиматумы: сперва реформы, а потом деньги.

Отставка же Яценюка, несмотря на все предупреждения премьера, вряд ли станет для Украины катастрофой.

При Яценюке-премьере Украина продолжит создавать видимость проведения реформ, без него – возможен развал коалиции и перевыборы в Раду. Но на горизонте появится шанс на новую жизнь.

Вместе с тем, возможен и третий – радикальный - вариант: страна возьмет Яценюка на обеспечение, а он будет продолжать создавать видимость проведения реформ.

В связи с этим "Обозреватель" предлагает читателям "оценить" премьера и принять участие в нашем опросе, результаты которого мы обязательно постараемся передать премьеру.

Наши блоги