УкрРус

Луценко рассказал, на каких трех фронтах должен "воевать" парламент

  • Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко
    Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко
    Скриншот с эфира

Сейчас в украинского парламента есть три фронта, на которых он должен работать. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" во вторник, 12 мая, сказал глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"Что нас ждет? У нас есть три фронта. Три украинских фронта. Один из них проходит по Донбассу. Второй проходит по коррупции. Третий проходит по вялых реформах. По всем трем направлениям должен проходить парламент", - сказал он.

По первому фронту Луценко назвал стыдом украинского парламента то, что к праздникам депутаты не смогли проголосовать закон о военном положении.

"Новый закон (о военном положении – ред.) просто отражает реалии жизни, потому что прошлый был неадекватным. Поэтому до конца этого месяца будет построено уже две линии обороны на Донбассе с укрепленными пунктами, на которых сегодня работают тысячи людей. На днях презентована новое украинское, поскольку мы не можем получить зарубежное, противотанковое оружие", - добавил он.

Луценко напомнил, что есть большая угроза повномасштабного наступления России.

"Я надеюсь, что даже у Путина, при всей его оторванности от реалий жизни, хватит ума не идти дальше на войну со всем миром. Но живя с таким неадекватным соседом, мы должны быть к этому готовими", - сказал Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", Рада приняла закон о правовом режиме военного положения в Украине.

Наши блоги