УкрРус

Милиция отчиталась о выборах в Донецкой области: больше всего жалоб – из Мариуполя

Читати українською
  • Милиция отчиталась о выборах в Донецкой области: больше всего жалоб – из Мариуполя
    @HromadskeRadio

Милиция Донецкой области рапортует, что местные выборы в регионе прошли без грубых нарушений общественного порядка, хотя в некоторых городах они не состоялись вообще. За день в милицию поступило почти 70 заявлений и сообщений, связанных с нарушениями избирательного законодательства. Больше всего таких сообщений пришло из Мариуполя.

Об этом сообщил начальник Донецкого облуправления МВД Вячеслав Аброськин в своем Facebook.

Как напомнил Аброськин, за организацию избирательного процесса по выборам депутатов местных советов, а также поселковых, сельских и городских голов отвечают избирательные комиссии разного уровня: 180 ТИК и 839 УИК.

"В течение дня так и не начали свою работу 235 участковых избирательных комиссий: 205 - в Мариуполе, 30 - в Красноармейске. По Красноармейску - передача избирательных бюллетеней от территориальной избирательной комиссии участковым избирательным комиссиям не произошла. По словам председателя Красноармейской городской ИК Олега Смаля, у него пропала печать комиссии. Несмотря на отсутствие голосования на избирательных участках Мариуполя и Красноармейска, органы внутренних дел обеспечили охрану общественного порядка. Всего же по области охрану общественного порядка на территории избирательных участков, за пределами помещений для голосований, как предусматривает действующее законодательство, осуществляли 846 правоохранителей", - пишет он.

При этом начальник облуправления МВД отметил, что грубых нарушений общественного порядка не зафиксировано.

"Только за текущий день, по состоянию на 20.00, в органы внутренних дел Донецкой области поступили 67 заявлений и сообщений, связанных с нарушениями избирательного законодательства: Мариуполь (17), Димитров (2), Доброполье (2), Дружковка (3), Константиновка (5), Красноармейск (4), Краматорск (16), Селидово (1), Славянск (7). По заявителям: политические партии (7), члены избирательных комиссий, наблюдатели и граждане (60). По 3 обращениям (Краматорск) внесены данные в ЕРДР по ч.1 ст. 158-1 (незаконное использование избирательного бюллетеня) и ч.1 ст.160 УК Украины (подкуп избирателей)", - сообщил Аброськин.

По его словам, за весь период избирательного процесса зарегистрированы 316 сообщений, связанных с нарушениями избирательного законодательства.

Как сообщал "Обозреватель", ранее гражданская сеть "Опора" заявила о многочисленных нарушениях, зафиксированных на местных выборах в Украине.

Наши блоги