УкрРус

Коррупционер Швец решил вернуться во власть в Днепропетровске

  • Николай Швец
    Николай Швец
    Скриншот

Бывший мэр Днепропетровска Николай Швец, которого жители города обвиняют в коррупции, стал кандидатом №1 в депутаты областного совета от партии "Громадська сила".

В бытность Швеца председателем Бабушкинского райисполкома в местном суде были нарушены жилищные права детей Надежды Кожушко, сообщает ОРД

В свидетельстве о смерти мамы, которое Николай Кожушко отыскал в архиве, сказано, что Надежда Кожушко "внезапно умерла от сердечной недостаточности", но у Николая есть основания сомневаться в этом диагнозе. Без подписи Швеца в районе не принималось ни одно решение.

По его словам, осиротевшая семья Кожушко осталась без квартиры в результате деятельности банды квартирных аферистов, в состав которой входила некая Жанна Мезера.

Суд Днепропетровского района, рассмотрев уголовное дело банды мошенников, в котором рассматривалось пять эпизодов обмана доверчивых владельцев жилья (случай с семьей Кожушко там не фигурировал, поскольку претензии предъявлять было уже некому), определил Мезере шесть лет лишения свободы.

В материалах суда говорится, что банда аферистов 10 дней держала в холодильной камере заводского цеха одного из владельцев квартиры, пока он не согласился подписать доверенность на право распоряжаться его жильем.

По словам днепропетровцев, это одна из многих историй в жизни города в то время, когда Швец был в органах власти.

Наши блоги