УкрРус

Евросоюз напомнил Украине об обязательствах: крайний срок – 1 апреля

Читати українською
  • Евросоюз требует от Украине выполнения обещаний
    Евросоюз требует от Украине выполнения обещаний

Европейский союз потребовал от Украины до 1 апреля обеспечить начало работы Национального агентства по предотвращению коррупции, а также как можно скорее запустить систему электронных деклараций.

Об этом говорится в обращении представительства ЕС в Украине, которое цитирует "Европейская правда".

"Нацагенство должно начать работу до 1 апреля 2016 года. К этому времени должны быть назначены все пять членов (руководства агенства) и должен продолжаться набор других сотрудников. Это также означает, что система электронных деклараций должна быть запущена как можно быстрее, а агентство должно получить возможность проверять не только эти, но и старые декларации госслужащих", - говорится в заявлении ЕС, в котором также отмечается, что соответсвующие обязательства Киев взял на себя в декабре 2015 года.

В представительстве ЕС также подчеркнули, что уже существующие бумажные декларации также должны быть проверены.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Виктор Чумак сообщил, что внесенная в госбюджет-2016 поправка об отсрочке электронного декларирования доходов отсрочит безвизовый режим Украины с ЕС.

Выяснилось, что автором поправки был внефракционный народный депутат Владимир Мысык, а озвучил ее представитель депутатской группы "Воля народа" Андрей Деркач.

В свою очередь, министр юстиции Павел Петренко заявил, что Кабмин в ближайшее время подаст в Раду поправки к закону о госбюджете-2016, отменяющие внесенные ранее изменения.

Наши блоги