УкрРус

Хорошковский покинул Украину – СМИ

Читати українською
  • Хорошковский покинул Украину – СМИ

Экс-первый вице-премьер Украины Валерий Хорошковский, который, как недавно стало известно, продал телеканал "Интер", еще в декабре 2012 года покинул Украину, сообщает издание "Коммерсант-Украина".

"По данным менеджеров канала "Интер", (Хорошковский) был вынужден покинуть страну — с конца декабря он находится, по данным разных источников, во Франции или Монако", — пишет газета.

Основной версией продажи "Интера" участники рынка, как отмечает "Коммерсант-Украина", называют стремление обезопасить актив после возникшей конфронтации Хорошковского с премьером Николаем Азаровым. В декабре 2012 года Хорошковский выразил несогласие с повторным назначением Азарова на должность премьера и отказался войти в его правительство. После этого в эфире "Интера" появились сюжеты с критикой власти. Азаров в свою очередь назвал эти сюжеты неправдивыми.

"Действия Валерия Хорошковского привлекли внимание семьи Президента, поэтому не исключено, что сейчас с помощью продажи канала своему партнеру он пытается спасти этот актив",— сообщил "Коммерсанту-Украина" источник, близкий к одной из сторон переговоров.

Напомним, владелец Group DF Дмитрий Фирташ купил у Хорошковского акции телеканала "Интер".

Стоимость сделки составила 2,5 миллиарда долларов.

Комментируя соглашение, Хорошковский поблагодарил сотрудников "Интера" за плодотворную многолетнюю работу и отметил, что при сложившихся условиях у него теперь нет возможности обеспечивать развитие компании.

Наши блоги