УкрРус

Путина опять не пригласили на саммит G7

  • Путина опять не пригласили на саммит G7
    mk.ru

Участие президента России Владимира Путина во встрече лидеров G7 в замке Эльмау в баварских Альпах 7-8 июня не планируется, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Группа G7 и бывшая группа G8 всегда считала себя сообществом (единых) ценностей. Присоединение Крыма, которое считается явным нарушением принципов международного права, и события на востоке Украины являются серьезными нарушениями этих общих ценностей", - заявила Меркель, передает Взгляд.

По словам Меркель, "в настоящий момент она не видит" вероятности участия России во встрече лидеров G7.

Она также повторила мнение о том, что ЕС не может рассматривать возможность снятия санкций с России до тех пор, пока остаются причины, по которым они были введены.

"Весной мы будем обсуждать вопрос как быть с санкциями (в отношении России), которые мы решили ввести после присоединения Крыма… Учитывая текущую ситуацию, они останутся в действии", - сказала Меркель.

"Экономическая дестабилизация России не входит в сферу наших интересов. Кроме того, это не является нашей целью", - сказала она.

Как сообщал "Обозреватель", также Меркель обсудила с президентом США Бараком Обамой последние события, происходящие на Украине. Лидеры, в частности, обсудили предоставление пакета финансовой помощи Украине и "серию широких реформ" в этой стране.

Место:
Наши блоги