УкрРус

О чем договорились Джемилев и Чубаров с Порошенко

обновлено от 21:47Читати українською
  • Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров
    Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров
    cont.ws

Народный депутат Украины от фракции "Блока Петра Порошенко", национальный лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров провели встречу с президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Айдер Муждабаев.

По его информации, встреча длилась около 40 минут.

"Главный итог: никакого применения силы против крымских татар не будет", - написал журналист.

Чубаров, выступая на митинге после встречи с Порошенко, заявил, что Президент заверил, что Украина прекратит торговлю со временно оккупированным Крымом.

"Мы говорили о моментах, связанных с товарной блокадой. Президент сказал, что он дает поручение правительству на понедельник-вторник принять решение о прекращении торговли с оккупированным Крымом", - цитирует Чубарова сообщество Евромайдан на своей странице в Facebook.

По его словам, в воскресенье, 22 ноября, также состоится встреча с главой Министерства энергетики и угольной промышленности Владимиром Демчишиным, а новый договор об электроснабжении Крыма не будет подписан, если в нем не будет привязка к соблюдению прав человека на полуострове.

Джемилев в свою очередь сообщил, что в ближайшее время движение грузового транспорта на оккупированную территорию будет прекращено.

"Тем не менее, мы там в постановлении Кабмина рассмотрим необходимый перечень материалов или продуктов, которые необходимо будет в определенном объеме поставлять, чтобы жители Крыма, которые сохраняют верность государству, в этой ситуации не пострадали", — заявил он.

Чубаров и Джемилев говорили с президентом 40 минут. Главный итог: никакого применения силы против крымских татар не будет. Подробности они ещё расскажут.

Posted by Ayder Muzhdabaev on 21 листопад 2015 р.

Прошли переговоры между Чубаровым, Джемилев и Порошенко, стороны достигли компромисса во время встречи с представителя...

Posted by ЄвроМайдан – EuroMaydan on 21 листопад 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", днем 21 ноября между силовиками и крымскими татарами, которые охраняют поврежденные электроопоры на Чаплынке, произошел конфликт.

Джемилев говоря о конфликте на административной границе с Крымом, призвал правоохранителей "подумать об адекватности своих действий".

Журналист Осман Пашаев в свою очередь заявил, что около 500 украинских силовиков будут штурмовать крымских татар в зоне конфликта на административной границе с Крымом в 23:00 21 ноября.

Наши блоги