УкрРус

РФ на Совбезе ООН вдруг поддержала мирный план Порошенко

  • РФ на Совбезе ООН вдруг поддержала мирный план Порошенко
    Скриншот с видео

В Нью-Йорке на заседании Совбеза ООН россияне заявили, что поддержат мирные переговоры на Востоке Украины, но сразу же выдвинули свои условия, говорится в сюжете ТСН. Ночь.

На семнадцатом заседании Совета Безопасности ООН с начала кризиса в Украине Россия вдруг начала менять свою риторику - от безусловного отрицания позиции Киева к поддержке "мирного плана Порошенко".

"Из Украины поступают первые хрупкие позитивные сигналы", сказал постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин. Но тут же подчеркнул, что мирный процесс невозможен без переговоров с представителями незаконных "ДНР" и "ЛНР". Также Кремль, как и раньше, пожаловался на экстремистов из "Правого сектора", на нелегитимность Нацгвардии, и на то, что Украина перекрыла водоснабжение в Крым.

"Все члены Совета Безопасности, за исключением России, в той или иной форме выразили поддержку Президенту. Россия не отделилась от плана как такового, хотя называла его "так называемый план", но призывала в свой способ, давала свое видение, свое навязывание того, как мы должны урегулировать ситуацию. Поэтому большой конфронтации на этом заседании не было", - сказал посол Украины в ООН Юрий Сергеев.

Через шесть дней председательство России в Совете Безопасности завершится. За этот месяц Украина получила поддержку всех членов Совета Безопасности ООН. Россия же критиковала всех, кто эту поддержку Украине оказал.

Наши блоги