УкрРус

Состояние Луценко ухудшается – супруга

Читати українською
  • Состояние Луценко ухудшается – супруга

Супруга экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, депутат от фракции "Батьківщина" Ирина Луценко заявила о том, что состояние ее мужа ухудшается, сообщает пресс-служба партии "Народная самооборона".

"Луценко чувствует себя плохо. Состояние его ухудшается. У него постоянное головокружение, но лечиться в Черниговской больнице он отказывается, поскольку начал лечение с врачами из клиники "Оберіг", которым доверяет. Но такое лечение пенитенциарная служба предоставить ему не хочет и категорически отказывается вывозить в клинику "Оберег" для дальнейшего лечения. Юра сейчас находится в колонии без надлежащего медицинского контроля и лечения", - сказала Ирина Луценко.

Она напомнила, что Луценко вернули в колонию на 5 день после операции, ему была показана следующая операция после того, как заживут язвы. По ее словам, Государственная пенитенциарная служба Украины не вывезла его в надлежащее время для осмотра этих язв, и теперь супруга Луценко настаивает на том, что ее мужу нужна срочная операция, хотя ей не известно, в каком состоянии сейчас находятся эти язвы.

Она добавила, что пока Луценко пил прописанные врачами "Оберега" лекарства, его состояние было удовлетворительным. Однако эти препараты на данный момент закончились, а никакого дальнейшего лечения или рекомендаций экс-министру не предоставляют.

Напомним, 21 января Луценко прооперировали. 11 февраля Апелляционный суд Черниговской области отказался освободить Луценко от отбывания наказания по состоянию здоровья. Адвокаты экс-министра подали кассационную жалобу, которая будет рассмотрена 2 апреля. Президент Виктор Янукович заявил, что рассмотрит вопрос о помиловании Луценко, если кассация не будет удовлетворена.

Наши блоги