УкрРус

Акция КПУ собрала 20 тысяч участников

  • Акция КПУ собрала 20 тысяч участников

Участники демонстрации Коммунистической партии Украины, посвященной Дню международной солидарности трудящихся, начали движение к Европейской площади, где состоится митинг КПУ, передает корреспондент "Обозревателя".

Сторонники Компартии идут одной большой колонной по Крещатику. На пешеходной части со стороны улицы Прорезной ожидают колонны региональный отделений КПУ, которые пока не могут присоединится к общей колонне из-за большого скопления людей.

Отметим, что люди, проходящие возле колонны время от времени выкрикивают провокационные лозунги в сторону демонстрантов. Так, одна девушка крикнула демонстрантам "Нащадки кривавих тиранів", а мужчина вел с группой участников демонстрации беседу, доказывая, что лидер КПУ Симоненко сам является олигархом.

Вместе с колонной идет оркестр, в перерыве между его игрой, люди из колонн говорят в громкоговорители первомайские лозунги.

Возле "Майдана Независимости" со стороны улицы Городецкой размещены группы спецподразделений, другая группа спецотряда размещена у здания Главпочтампа.

Правонарушений зафиксировано не было, один из демонстрантов обратился к милиционерам с жалобой на кражу мобильного телефона.

По оценкам нашего корреспондента, на акции собралось около 20 тысяч участников.

Как сообщал "Обозреватель", на данный момент в центре Киева проходит демонстрация Компартии, посвященная Дню международной солидарности трудящихся.

Наши блоги