УкрРус

Военный рассказал, зачем Россия переправляет в Крым тяжелые бомбардировщики

  • Полковник Иван Якубец
    Полковник Иван Якубец
    rusinform.net

Россия использует Крым как военную базу, чтобы отвести удар от Москвы и центра России. Но сообщения о перемещении на полуостров тяжелых бомбардировщиков ТУ-22М3 – не что иное, как пиар; российская армия не решится их использовать, в противном случае - они будут уничтожены системой ПВО НАТО еще на взлете.

Так сказал "Обозревателю" начальник аэромобильных войск ВСУ(1998-2005 гг), член экспертного совета Центра исследований армии, конверсии и разоружения, полковник Иван Якубец в комментарии на заявление министерства обороны РФ о размещении в Крыму эскадрильи дальних бомбардировщиков Ту-22М3.

Россия, по словам военного, за последние полтора года превратилась в агрессивное государство, которое пытается навязать всем собственное понимание мирового порядка. "После аннексии Крыма мировое сообщество пыталось поставить Россию на место, но в ответ РФ, точнее, ее руководство взяло курс на обострение отношений с цивилизованными странами, по сути, курс на самоизоляцию". Милитаризация Крымского полуострова – это, по мнению эксперта, часть российского ответа Европе и США.

"Им не нужно развивать Крым и делать его международным курортом. Им это "до лампочки. Население Крыма российское руководство не уважает, оно для них чужое, его не жаль. В РФ понимают, что это население рано или поздно против них восстанет. Поэтому Крым превращают в военную базу и ставят под прицел. Российское руководство уводит опасность от Москвы, от Санкт-Петербурга, других городов центральной России и ставит под прицел Крым", - комментирует Якубец.

По его выражению, это особый политический цинизм, которого нигде в мире больше нет.

"В военном вопросе это ничего не дает, - считает военный. - Самолеты ТУ-22М3, о которых заявило российское министерство обороны, это стратегические бомбардировщики, носители ядерных ракет. Если они совершат взлет в Крыму, то только над Болгарией начнут набирать высоту. РФ не станет применять эти бомбардировщики, потому что никто (я имею в виду ПВО НАТО) не будет ждать, пока они взлетят - они будут уничтожены еще на взлете. Это очередная российская глупость, которая не дает ничего, кроме пиара", - делает вывод Иван Якубец.

Ранее "Обозреватель" публиковал мнение Константина Борового о том, что Путин готовится к большой войне уже не только против Украины

Наши блоги