УкрРус

Если бы друзья премьера не становились миллиардерами, все было бы хорошо - Саакашвили

Читати українською
  • Если бы друзья премьера не становились миллиардерами, все было бы хорошо - Саакашвили

В Кабинете министров Арсения Яценюка есть некоторые хорошие кадры, но нет правительственной воли, с помощью которой можно было бы делать реальные изменения в стране.

Об этом заявил глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили во время своего выступления на международной антикоррупционной конференции в Киеве, передает Forbes.

"Точнее, она есть, но она полностью коррупционна, и она разрушает Украину", – подчеркнул Саакашвили.

При этом он отметил, что некоторые министерства необходимую для изменений волю все же имеют.

"Было бы в Украине правительство, которое имеет волю, которое само не крадет и при котором друзья премьера не становятся миллиардерами в первый год его работы – все было бы очень просто. Заходишь и говоришь: я сам не делаю деньги, и вам не дам – вот правила, ничего не надо придумывать", – отметил Саакашвили.

Он также возмутился фактом того, что на заседаниях Национального совета реформ регулярно поднимается вопрос изменения регламента правительства, но дальше слов дело не доходит.

"Я слышал это на восьми заседаниях пять раз! Да, их там можно запереть и они могут регламент поменять, это же даже через парламент не нужно проводить! Просто дурят", – резюмировал экс-президент Грузии.

Как сообщал "Обозреватель", 4 ноября Саакашвили ответил премьер-министру Украины Арсению Яценюку на его грубый выпад, напомнив о своих успехах на посту президента Грузии, и сравнил свои и его достижения.

Наши блоги