УкрРус

"Впереди на лихом коне": "спаситель Украины" Олейник сравнил себя с Чапаевым

  • Владимир Олейник
    Владимир Олейник
    segodnya.ua

Бывший народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Олейник, заявивший ранее о своем намерении "спасти Украину" и стать ее новым президентом, сравнил себя с героем фильма "Чапаев".

Об этом он заявил в интервью "Медузе", высказав при этом полную уверенность в том, что его кандидатуру поддержат в различных регионах Украины.

"Если только люди выйдут, я обязательно приеду. Как в фильме "Чапаев" говорится, что командир должен быть "впереди на лихом коне и первым ворваться в город на плечах неприятеля". Так вот, как только люди поднимаются, как только начинается акция общественного протеста, митинг, то мы обязательно там будем, и дальше будем развивать успех этих акций в других городах. Будем ехать на автобусах, пешком, как угодно, будем двигаться и разъяснять людям. Другого выхода у нас нет", — сказал Олейник.

Бывший "регионал" мечтает выходить к людям без охраны и покупать продукты на рынке.

"Вот я до декабря 2013 года всегда приезжал к себе на родину в Золотоношский район и ходил на рынок сам. В ноябре, правда, уже люди смотрели волком, молчали, а потом начали говорить оскорбительные вещи. А я хочу опять ходить на рынок, хочу без охраны выходить к людям. Для меня будет самое большое счастье — когда я выйду на Золотоношский рынок, куплю сало, и все скажут мне спасибо. Хочу получить простое человеческое спасибо", — сказал бывший нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", Владимир Олейник и бывший премьер-министр Украины времен Януковича Николай Азаров ранее заявили о своем намерении создать "Комитет спасения Украины".

Место:
Наши блоги