УкрРус

Журналистка утверждает, что оппозиционеры причастны к избиению студентов на Евромайдане

Читати українською
  • Журналистка утверждает, что оппозиционеры причастны к избиению студентов на Евромайдане
    Скриншот

Журналистка Союза офицеров Украины Зоя Загородная рассказала, что вечером 29 ноября 2013 г. в одном из кафе в центре Киева она стала свидетелем разговора народных депутатов Андрея Парубия, Сергея Пашинского и Андрея Илленко, которые по ее мнению, договаривались об организации избиения Евромайдана, сообщает УНН.

В эфире Громадського ТВ Зоя Загородная рассказала, что вечером в пятницу, 30 ноября, она вместе с друзьями и коллегами была на киевском Майдане. В поисках теплого места, чтобы согреться, они спустились в подземку, и зашли в одно из кафе. Там они стали свидетелями разговора трех народных депутатов Андрея Парубия, Сергея Пашинского и Андрея Илленко, которые сидели за соседним столиком.

"Я слышала, что Пашинский, сидевший ближе всех ко мне спиной, слышала из его уст звучала фраза: "Только чтоб по серьезному было и человек 10, не меньше, чтоб было с кровью по серьезному. Они (Пашинский, Иленко, Парубий - ред.) разговаривали о каких-то избиениях, как я поняла. Это был разговор в диалоге, в котором бросались какие-то фразы. Всех деталей я не могу сказать, потому что это было кусками. И мы просто не могли представить всех масштабов, о чем идет речь", - рассказала Зоя Загородная.

На вопрос, почему журналистка рассказывает об этом разговоре только через 2 месяца после того, как его услышала, она ответила, что уже ранее давала интервью по этому поводу и не стремится сделать из этого сенсации.

"Я говорила об этом два месяца многим, в том числе и депутатам в парламенте. Это уже сегодня не сенсация, ведь об этом сценарии уже знают давно все. Но разве я могу после заявлений Гриценко, более авторитетного, чем я, после заявлений Геращенко, Забзалюка, создать какие-то сенсации. Я хочу донести, что Украина на грани действительно чего-то опасного, и все мы в одной лодке. В обществе царит эйфория самоуничтожения", - рассказала Зоя Загородная.

На уточняющий вопрос, почему журналистка не обратилась с этой информацией в милицию, журналист отметила, что не видит в этом смысла.

Это сообщение телефонов в прямом эфире прокомментировал нардеп Сергей Пашинский.

"Во-первых, с господином Парубием я общаюсь на украинском языке. Во-вторых, эту провокацию, которую вы осуществляете со своей коллегой журналисткой, она в принципе не подпадает под статью уголовного кодекса, но есть, кроме суда человеческого, суд Божий. Бойтесь Бога", - сказал Сергей Пашинский.

Кроме собственных слов журналистка не может предоставить никаких доказательств разговора оппозиционеров.

Напомним, что народный депутат Анатолий Гриценко заявил, что окружение лидера фракции "Батьківщина" Арсения Яценюка контролировало переговоры силовиков и могло знать о возможном разгоне митинга на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноябр

Наши блоги