УкрРус

Климкин раскрыл подробности встречи Порошенко с Эрдоганом

Читати українською
  • Министр иностранных дел Павел Климкин
    Министр иностранных дел Павел Климкин

Встреча Президента Украины Петра Порошенко и турецкого лидера Реджепа Эрдогана длилась больше часа и была очень содержательной. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 30 ноября, сказал министр иностранных дел Павел Климкин.

"Встреча длилась более часа. Очень содержательная, в определенной степени эмоциональная в контексте солидарности и того, что украинско-турецкие отношения развиваются по восходящей. Президент Украины посетит Турцию в начале следующего года", - сказал Климкин.

Он добавил, что Украина наработала много контактов.

"Много очень содержательных контактов. И в плане взаимодействия с Турцией, и другими партнерами. Я уверен, что попытки России способствовать возникновению нестабильности провалятся. Там, куда приходит Россия, всегда исчезает доверие и возникает нестабильность. Или это Донбасс, или Сирия, или другие регионы. Турция с этим столкнулась. Понимание есть", - сказал Климкин.

Как сообщал "Обозреватель", экс-министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк предположил, о чем могли договориться Порошенко с Эрдоганом.

Наши блоги