УкрРус

Мэр Лутугино задержан за организацию псевдореферендума "ЛНР"

Читати українською
  • Мэр Лутугино задержан за организацию псевдореферендума "ЛНР"
    pohodushki.org

Мэр Лутугино Луганской области Сергей Москалев задержан за организацию на территории города псевдореферендума "ЛНР".

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Против Москалева также возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

"Установлено, что он организовал на территории Лутугинского района так называемый "референдум" о государственной самостоятельности "Луганской народной республики", - говорится в сообщении.

Прокуратура Луганской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве.

Как сообщал "Обозреватель", командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук рассказал, люди на освобожденных территориях падают перед украинскими бойцами на колени и просят прощения за референдумы и привел как пример Лутугино.

Напомним,28 июля стало известно, что украинские военныеосвободили Дебальцево, а также вошли в Торез Донецкой области и город Лутугино Луганской области.

Напомним, добровольческий батальон "Айдар" потерял 23 человека во время выполнения боевых операций. Айдаровцы принимали участие в сражениях с террористами по разным направлениям в окрестностях Лутугино на Луганщине.

Отметим, бойцы "Айдара" 7 августа задержали мэра Луганска Сергея Кравченко, однако официальные правоохранительные органы никакого обвинения ему еще не предъявили.

Наши блоги