УкрРус

Запад был готов одолжить Киеву 20 миллиардов - Financial Times

Читати українською
  • Запад был готов одолжить Киеву 20 миллиардов - Financial Times
    Обозреватель / ЕРА

Запад был готов одолжить Украине 20 млрд в случае подписания Киевом Cоглашения об ассоциации с Европейским союзом, сообщает британское издание Financial Times, ссылаясь на внутренние документы ЕС, которые видел корреспондент газеты.

Общая сумма кредита равна сумме, которую Украина получила от России и публично требовала от Западных партнеров.

Согласно заявлениям официальных лиц Евросоюза, сумма в 20 млрд долларов должна была поступить от МВФ при жестких условиях реформирования экономики. Кроме того ЕС готовы были поспособствовать как можно быстрее выделить всю сумму кредита.

Штефан Фюле, комиссар ЕС по вопросам расширения, в среду, 18 декабря, заявил, что Евросоюз пристально следил за переговорами между Украиной и Россией, чтобы убедиться, что они не противоречат обязательствам Киева перед ЕС, прописанными в плановом соглашении между ЕС и Украиной.

В конце концов, он заявил, что "если договора, подписанные между Украиной и Россией, принесут положительный результат в торгово-экономические отношения двух стран, то это прекрасно".

Напомним, что во вторник, 17 декабря, Виктор Янукович встретился в Москве с президентом России, результатом встречи стало подписание 14 договоров, в том числе о предоставлении Украине кредита в 15 млрд долларов и снижении цены на газ.

Место:
Наши блоги